Добро пожаловать к Стае!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KitNord  
Форум » Стая » Открытый Стайный форум » Что такое Стая?
Что такое Стая?
Bars_NordДата: Среда, 27.08.2008, 21:27 | Сообщение # 1
.
Группа: Администраторы
Сообщений: 914
Статус: Offline
Думал сделать хорошее описание. Не получилось. Но помогла Китиара...

Quote (KitNord)
Стая... Стая...
Как бы рассказать о нас в двух словах...
Знаете, что такое Игры? Которые проходят в реале? Можно назвать это особым видом туризма, когда несколько десятков (или даже сотен) человек с большими рюкзаками выезжают "на природу" (в место, именуемое далее Игровым Полигоном), чтобы несколько дней пожить там не менеджером среднего звена Васей Пупкиным, а каким-нибудь английским бароном, могущественным колдуном, бесстрашным рыцарем, да хоть котом-баюном. У каждого своя роль, свой антураж и свои задачи в игре. Координируют все это действо мазохисты, именуемые в народе Мастерами...
А знаете, кто такие реконструкторы? В основном это богатые дядьки лет по 35-50, фанатично изучающие историю, особенно военную, и выезжающие только на игры, поставленные по историческим событиям и, соответственно, с "историчным" антуражем - максимально близкими к означенной эпохе копиями вооружения, брони (арамейской формы) и пр. Вплоть до еды (за "сникерс" могут выгнать с полигона smile )
А знаете, кто такие ролевики? Эти молодые люди в большинстве своем обчитались Толкиена и прочих фэнтези-фантастов и в своих играх воплощают сюжеты подобных книжек. Или придумывают свои. Благо, простор для фантазии необозрим.
Стая изначально создавалась как ролевой клуб. Для ролевиков. Днем рождения Стаи принято считать 18 ноября 2003 года (как раз тогда, в день своего восемнадцатилетия, Барс решил собрать друзей-ролевиков в одну команду). С тех пор воды много утекло. Из первоначального состава остались единицы. Хотя нас никогда не было больше 30 человек. Вообще, обычно ролевые команды либо активно растут (и далее раскалываются), либо разваливаются на глазах. Стая же - ни то, ни другое. Возможно потому, что действует принцип, собирающий в стаи волков: "объединение для выживания". У нас конечно, все не так пафосно и радикально smile Но к нам в основном приходят люди необычные, выделяющиеся из толпы в хорошем смысле слова. Люди, которые не смотрят "Дом-2" и не интересуются околотусовочной чушью. Адекватные, искренние, отзывчивые люди, подуставшие от серых будней. Да, нас объединяет интерес с ролевке. Но за эти годы Стаю связала крепкая дружба, смею надеяться, на всю жизнь. Взаимопомощь не столько по ролевке, сколько по жизни - это сейчас главный смысл Стаи.
Все эти почти пять лет каждое воскресенье (за редким исключением) мы, Стая, собираемся на тренеровке. Желающие учатся (или учат) обращению с ролевым оружием (мечи деревянные, текстолитовые, дюралевые, даже титан; луки, арбалеты, копья и всякие экзотические вещи). Иногда проводятся словесные игры, когда в роли сервера выступает Барсик-мастер, а клиентская часть - воображение каждого игрока. Словески наши смахивают на ДнД, если слышали, но у нас несколько иная, расширенная система. Вот так и живем. На данный момент местом наших постоянных тренеровок является заброшенный соляной склад на Мещерской набережной (г. Нижний Новгород). Договариваемся собираться в 9-10 утра, так что к 11 обычно желающие подтягиваются smile Велком!

От себя добавлю несколько мелких замечаний.
1. В реконструкторы сейчас ломятся все, кому не лень. Ведь там есть качественные источники, фантазии много не надо. Да и сражения на реконструкторских играх проходят куда проще и жёстче, чем на фэнтезийных ролёвках.
2. Стая была создана как реальный, а не ролевой клуб. Даже само определение "клуб" пришло намного позднее. Небольшой ролевой элемент был всегда, просто сначала он был второстепенным. Потом, под влиянием вступавших в Стаю, почти всё сконцентрировалось вокруг РИ. Но состав менялся, из создателей остался я один. И вновь Стая обретает свой исконный вид. Группа друзей с минимальной иерархией, постоянно носящих символ Стаи и всегда готовых помочь любому из своих...
3. Действительно, когда-то мы собирались в 9 утра. Пока всем было удобно. Потом перенесли на 10. Хотите в гости? Милости просим! (Особенно бойцов со своим экипом! biggrin ) Отпишитесь в личку мне, Кит или другому члену Стаи - там договоримся.


Вожак Стаи
Skype: bars.nord

 
Bars_NordДата: Пятница, 19.09.2008, 11:29 | Сообщение # 2
.
Группа: Администраторы
Сообщений: 914
Статус: Offline
Перенёс пачку не относящегося к теме оффтопа во флудильню.

Вожак Стаи
Skype: bars.nord

 
лецитинДата: Четверг, 02.10.2008, 20:24 | Сообщение # 3
Случайный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет! Я здесь новечок! Как дела?

У меня есть ряд вопросов!

1. вы занимаетесь толкиенизмом?
2. А в чём суть ваших тренировок? Это не больно лупить друг друга мечами?
3. Я слышал о рестовраторах! они тоже машут мечами! вы к ним как-нить относитесь?

 
Bars_NordДата: Пятница, 03.10.2008, 00:55 | Сообщение # 4
.
Группа: Администраторы
Сообщений: 914
Статус: Offline
Quote (лецитин)
1. вы занимаетесь толкиенизмом?

lol Ну да, замечательно. Русский язык, конечно многое терпит. Но всё же нужно немного поаккуратнее с незнакомыми словами. За некоторые на улице, как известно, бьют лицо. lol
Так вот. Нет, "толкиенизмом" мы "не занимаемся". И мы не толкиенисты. Нам интересны РИ разных направлений, стрельба и истфехт. И тому подобное.

Quote (лецитин)
2. А в чём суть ваших тренировок? Это не больно лупить друг друга мечами?

Общая физподготовка, начальная строевая подготовка, занятия стрельбой, фехтованием и т.п.

Больно. Очень. Это если лупить. Но ни один нормальный боец не будет стоять и ждать, когда ж ему влупят? Те, кто занимается фехтованием, обычно носят доспехи или простейшую защиту. Если таковой нет, то выполняются упражнения, ведётся отработка и т.д. При отсутствии нужной экипировки в спаринг с новичком ставится только относительно опытный боец, который не будет лупить новичка, да и по нему этот новичок попадёт едва ли.

Quote (лецитин)
3. Я слышал о рестовраторах! они тоже машут мечами! вы к ним как-нить относитесь?

Ага. О "реставраторах" я тоже слышал. Ходят по городу и всё вокруг реставрируют... А уж если ещё и мечами при этом машут, то уж совсем жуть получается! lol
Реконструкторы - совершенно отдельное течение. Как таковое, реконструторское движение сейчас куда более развито, чем мы. Что и не удивительно. Как мы к ним относимся? Как к соседям по палате... По-своему больные люди, как и мы. Только немного в другую сторону.

А вообще, забавная вещь. Регистрируется почти одновременно (15 минут) два непонятных аккаунта. Не просто от одного провайдера (причём непопулярного), вообще в одном блоке адреса. Как будто модем ребутнул, и всё. Или разрыв был? И потом один из них, не глядя на первый пост, с чудовищными ошибками ваяет непонятное сообщение. Учитывая небольшой недавний инцидент, всё это кажется странным.
Возможно, это просто моё плохое настроение приводит к столь пароноидальным выводам, а всё это просто совпадение. Возможно, просто кто-то хочет заняться троллизмом, вот и кидает пробный камень. А возможно... Впрочем ладно. Если в ходе диалога (если будет связный диалог...) не вырастет что-то полезное для этой темы, перенесу в отдельную...


Вожак Стаи
Skype: bars.nord

 
МишельДата: Вторник, 25.11.2008, 17:31 | Сообщение # 5
Случайный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, Барс! Есть вопрос: команда сама организует игры или нет?
P.S. С прошедшим юбилеем!
 
Bars_NordДата: Вторник, 25.11.2008, 21:15 | Сообщение # 6
.
Группа: Администраторы
Сообщений: 914
Статус: Offline
Команда пока организовывала только своё маленькое празднование. Лично у меня есть опыт мастерения игр малой численности, но, боюсь, он немного устарел. За прошедшие годы произошли немалые перемены.

Вожак Стаи
Skype: bars.nord

 
МишельДата: Среда, 26.11.2008, 18:01 | Сообщение # 7
Случайный посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ, Барс. Так сложилось что в последние несколько дней в сети натыкался на упоминания вашей команды и если я правильно понял то она раньше называлась по другому и успела себя на областных играх зарекомендовать. Или я ошибаюсь?
Читал материалы по празднику (в частности по турниру). И в связи с этим возник вопрос: насколько жёсткую боёвку пропагандирует ваша команда?
 
Bars_NordДата: Среда, 26.11.2008, 22:09 | Сообщение # 8
.
Группа: Администраторы
Сообщений: 914
Статус: Offline
Quote (Мишель)
Так сложилось что в последние несколько дней в сети натыкался на упоминания вашей команды и если я правильно понял то она раньше называлась по другому и успела себя на областных играх зарекомендовать. Или я ошибаюсь?

Увы, ошибаешься. Стая называлась так с момента своего создания, когда ещё не имела никакого отношения к РИ. Собственно, это и не команда. Это, скорее, клуб. Или просто Стая...

Quote (Мишель)
насколько жёсткую боёвку пропагандирует ваша команда?

Нинасколько. Есть пара ребят, которые любят порубиться в жёсткую. Они и рубятся, но только друг с другом. Без брони работают как и все - аккуратно. У нас пропагандируется работа либо в доспехах (тогда можно огрести), либо работа "на касание" (тогда оружие должно останавливаться не нанося удара как такового).


Вожак Стаи
Skype: bars.nord

 
Форум » Стая » Открытый Стайный форум » Что такое Стая?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: